消防安全知识简讯

更新时间:2017-06-16 15:20:57

 

为进一步提高全体员工的消防安全知识及应对突发火灾现场自救的技能,贯彻“预防为主、防消结合”的消防工作方针,2017年6月15日上午,我馆在文灶馆七楼多功能厅举办了一场消防安全培训。
现场,安居防火培训中心的纪春明主任教员结合近年来的火灾案例特别是高层建筑、煤燃器、交通工具火灾案例,就消防日常管理、平常检查、火灾中的正确逃生方式、家庭防火和自救、消防器材的正确使用等,进行了深入浅出的详尽讲解。通过大量实例和现场的图片,让大家认识到了缺乏消防安全意识和正确消防知识的严重危害。
期间,员工们结合自己工作和生活中所接触到的消防安全隐患提问,进行了互动与沟通。
通过这次消防安全知识的培训,进一步提高了我馆员工的消防安全意识及自救技能,也为本馆消防安全工作的开展起到积极的推动作用。(办公室潘悦/文 技术部 刘君君/图)

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

© 2007 www.xmst.org 闽ICP备07059265号 厦门市少年儿童图书馆 All Rights Reserved.
本馆法律顾问:福建天衡联合律师事务所陈川、刘丹律师
访问人数: 0